728x90 AdSpace

  • Latest News

    sábado, abril 30, 2016

    Sorvete de araticum



    Ingredientes
    3 litros de leite integral
    1 colher (sobremesa) de emulsificante
    1kg de açúcar
    600g de polpa de araticum
    1 pitada de sal
    cravo a gosto
    Como fazer
    Deixe o leite ferver durante mais ou menos 1 hora em fogo baixo junto com o açúcar, o sal e o cravo. Acrescente então a polpa de araticum. Espere engrossar um pouco e retire do fogo.

    Para transformar esta receita em sorvete, basta acrescentar 1 litro de leite a cada 400g de doce. Bata bem no liquidificador para dissolver quaisquer grumos. Transfira a combinação para uma batedeira. Adicione uma colher de sobremesa de emulsificante. Bata na batedeira por pelo menos 10 minutos. Leve ao freezer por 40 minutos. Retire e volte a bater na batedeira por mais 10 minutos. Leve ao freezer por 2 horas em uma tigela, envolta em filme plástico. Retire e sirva.
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 comentários:

    Postar um comentário

    Item Reviewed: Sorvete de araticum Rating: 5 Reviewed By: Bianca Berries
    Scroll to Top