728x90 AdSpace

  • Latest News

    sábado, abril 23, 2016

    Abacaxi


    Nome científico: Ananas comosus L. Merril
    Família: Bromeliaceae
    Nomes populares: Abacaxi, ananás 
    Nome em inglês: Pineapple
    Origem: Continente Americano (Brasil e Paraguai)

    Fruta típica de países tropicais. É composto por betacaroteno, vitaminas A, B1, C e D potássio, magnésio, fósforo, cálcio, ferro e celulose. Auxilia na digestão, devido à presença de bromelina em sua composição (uma mistura de enzimas que desdobram proteínas, facilitando a digestão). É muito utilizado na preparação de xaropes. Refrescante, ajuda a evitar a desidratação. Rico em fibras está indicado no tratamento da prisão de ventre e das vias urinárias.
    Facilita a digestão, germicida, oxidante forte, desobstruente do fígado, combate a icterícia, combate a artrite, combate o inchaço, combate a difteria, bom contra as afecções da garganta e contra a arteriosclerose.
    Rico em vitamina C, apresenta quantidades úteis de vitamina B6, folato, tiamina, ferro, magnésio;
    Pode provocar reações alérgicas (dermatite) em indivíduos sensíveis à bromelina, enzima encontrada em seu sumo.
    Pode ser utilizado como opção de lanche ou sobremesas e ainda pode acompanhar preparações como assados, grelhados, frutos do mar, presunto, frango e outras carnes;
    Uma porção de abacaxi (1 xícara com pedaços frescos) apresenta cerca de 75 calorias e 25 mg de vitamina C (40% das necessidades diárias de um adulto);
    A enzima bromelina presente no abacaxi é semelhante à dos mamões que dissolve as proteínas, sendo portanto um amaciador natural de carne vermelha ou aves;
    Melhor período de compra é o mês de DEZEMBRO, porém sua época vai de setembro a janeiro.

    Tabela Nutricional do Abacaxi

    Quantidade                                    100 gramas
    Água                                                 86,3%
    Calorias                                             48Kcal
    Proteína                                            0,9g
    Carboidrato                                     12,3g
    Fibra Alimentar                                 1,0g
    Colesterol                                          n/a
    Lipídios                                              0,1g
    Ácido Graxo Saturado                       n/a
    Ácido Graxo Mono insaturado        n/a
    Ácido Graxo Poli insaturado            n/a
    Cálcio                                                   22mg
    Fósforo                                              13mg
    Ferro                                                 0,3mg
    Potássio                                             131mg
    Sódio                                                 -
    Vitamina B1                                     0,17mg
    Vitamina B2                                     0,02mg
    Vitamina B6                                     -
    Vitamina B3                                     *
    Vitamina C                                        *
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 comentários:

    Postar um comentário

    Item Reviewed: Abacaxi Rating: 5 Reviewed By: Bianca Berries
    Scroll to Top