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    quarta-feira, abril 27, 2016

    Amêndoa


    Nome da fruta: Amêndoa
    Nome científico: Prunus amygdalus Batsch
    Família: Rosaceae
    Categoria: Oleaginosa

    A amêndoa amarga contém ácido cianídrico (que lhe dá sabor amargo), uma substância que pode provocar intoxicações. O fruto de forma alongada, casca dura, cor bege e polpa amarelada.
    A semente do fruto da amendoeira é aquilo a que nos referimos como amêndoa. As amêndoas são de cor creme, cobertas por uma pele fina acastanhada e envolvidas numa casca dura.

    As amêndoas são classificadas em duas categorias: doces (Prunus amygdalu var. dulcis) e amarga (Prunus amygdalu var. amara). As amêndoas doces são a variedade comestível. Têm uma forma oval, uma textura normalmente maleável e um sabor maravilhosamente amanteigado. Estão disponíveis no mercado ainda dentro da casca ou a casca retirada.
    As amêndoas descascadas estão disponíveis inteiras, cortadas ou em pedaços, quer na sua forma natural, com a pele, ou peladas, com a pele retirada.
    Destaque Nutricional: rica em gorduras e vitaminas do complexo B, além de alguns minerais como fósforo, cálcio e ferro. É boa contra as enfermidades das vias respiratórias e a irritação das vias urinárias.

    Tabela Nutricional da Amêndoa
    Quantidade                                    100 gramas
    Triptofanos                                        0,07g
    Magnésio                                           0,90mg
    Fósforo                                              168,70mg
    Cobre                                                    0,40mg
    Vitamina B1                                       0,07mg
    Vitamina B2                                       0,30mg
    Vitamina E                                         8,97mg
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    Item Reviewed: Amêndoa Rating: 5 Reviewed By: Bianca Berries
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