Nome da fruta: Amêndoa
Nome científico: Prunus amygdalus Batsch
Família: Rosaceae
Categoria: Oleaginosa
A amêndoa amarga contém ácido cianídrico (que lhe dá sabor amargo), uma substância que pode provocar intoxicações. O fruto de forma alongada, casca dura, cor bege e polpa amarelada.
A semente do fruto da amendoeira é aquilo a que nos referimos como amêndoa. As amêndoas são de cor creme, cobertas por uma pele fina acastanhada e envolvidas numa casca dura.
As amêndoas são classificadas em duas categorias: doces (Prunus amygdalu var. dulcis) e amarga (Prunus amygdalu var. amara). As amêndoas doces são a variedade comestível. Têm uma forma oval, uma textura normalmente maleável e um sabor maravilhosamente amanteigado. Estão disponíveis no mercado ainda dentro da casca ou a casca retirada.
As amêndoas descascadas estão disponíveis inteiras, cortadas ou em pedaços, quer na sua forma natural, com a pele, ou peladas, com a pele retirada.
Destaque Nutricional: rica em gorduras e vitaminas do complexo B, além de alguns minerais como fósforo, cálcio e ferro. É boa contra as enfermidades das vias respiratórias e a irritação das vias urinárias.
Quantidade 100 gramas
Triptofanos 0,07g
Magnésio 0,90mg
Fósforo 168,70mg
Cobre 0,40mg
Vitamina B1 0,07mg
Vitamina B2 0,30mg
Vitamina E 8,97mg
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