Nome científico: Malpighia punicifolia L.
Família: Malpighiaceae
Nomes populares: Acerola, cereja das Antilhas
Nome em inglês: Barbados Cherry.
Originária do mar da Antilhas, América Central, a acerola (ou cereja-das-antilhas) é um arbusto que atinge entre 2m e 3m de altura, que apresenta copa densa. A aceroleira é uma planta de clima tropical, que se adapta bem em regiões de clima subtropical. Temperaturas entre 15ºC e 32ºC, com médias anuais em torno de 26ºC, são as mais favoráveis. Para que a mesma cresça e produza bem, também é fundamental uma adequada disponibilidade de água no solo. Precipitações entre 1200mm e 2000mm, bem distribuídas ao longo do ano, são consideradas ideais. Além disso, a planta é exigente quanto à insolação, que influencia bastante a produção de vitamina C. Rica em vitamina A, B1, B2, fonte de Vitamina C, rica em cálcio, fósforo e ferro.
O consumo de apenas 3 unidade da fruta são suficientes para atender as necessidades diárias de vitamina C de um adulto.
Por suas características é muito recomendado no combate a gripes, resfriados, tuberculose pulmonar, diabetes, distúrbios do fígado e disenteria.
Pode ser consumido ao natural ou na forma de suco, sorvete, doce, geleia, compota.
Tabela Nutricional da Acerola
Quantidade 100 gramasÁgua 90,5%
Calorias 33Kcal
Proteína 0,9g
Carboidrato 8,0g
Fibra Alimentar 1,5g
Colesterol n/a
Lipídios 0,2g
Ácido Graxo Saturado n/a
Ácido Graxo Mono insaturado n/a
Ácido Graxo Poli insaturado n/a
Cálcio 13mg
Fósforo 9mg
Ferro 0,2mg
Potássio 165mg
Sódio -
Vitamina B1 -
Vitamina B2 0,04mg
Vitamina B6 -
Vitamina B3 1,38mg
Vitamina C 941,4mg
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