728x90 AdSpace

  • Latest News

    sábado, abril 30, 2016

    Cacau


    Nome científico: Theobroma cacao L.
    Família botânica: Sterculiaceae
    Origem: Brasil – Região Amazônica

    O cacaueiro (Theobroma cacao) é a árvore que dá origem ao fruto chamado cacau. É da família Malvaceae e sua origem é América do Sul e Brasil. Pode atingir até 6 metros de altura e possui duas fases de produção: temporão (março a agosto) e safra (setembro a fevereiro). O cacau é a principal matéria-prima do chocolate. É do cacau que se faz o chocolate através da moagem das suas amêndoas secas em processo industrial ou caseiro. Outros subprodutos do cacau incluem sua polpa, suco, geleia, destilados finos e sorvete.

    Árvore de altura mediana com até 6 m de altura, muito ramificada. Folhas longas com até 35 cm de comprimento e pendentes. Flores brancas, amarelas a róseas, reunidas em grupos, surgindo do caule, no período de dezembro a abril.

    É uma espécie nativa da floresta tropical úmida americana. Possui uma casca rígida. Contêm em seu interior as sementes envolvidas por uma polpa branca, mucilaginosa e açucarada. As sementes são utilizadas na produção de chocolate.
    Ele é rica em Fibras, Teobromina, Tanino, Proteínas. Contém os seguintes minerais: Ferro, Fósforo e Cálcio, Vitamina B, Tiamina,
    O Estado da Bahia é o maior produtor do Brasil.

    Tabela Nutricional do Cacau (fruta)

    Quantidade                                   100 gramas

    Água                                                   79,2%
    Calorias                                              74Kcal
    Proteína                                             1,0g
    Carboidrato                                       19,4g
    Fibra Alimentar                                 2,2g
    Colesterol                                          n/a
    Lipídios                                              0,1g
    Ácido Graxo Saturado                      n/a
    Ácido Graxo Mono insaturado        n/a
    Ácido Graxo Poli insaturado           n/a
    Cálcio                                                   12mg
    Fósforo                                              9,0mg
    Ferro                                                  0,3mg
    Potássio                                             72mg
    Sódio                                                  1mg
    Vitamina B1                                       0,25mg
    Vitamina b2                                       -
    Vitamina B6                                       0,04mg
    Vitamina B3                                       -
    Vitamina C                                         13,6mg
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 comentários:

    Postar um comentário

    Item Reviewed: Cacau Rating: 5 Reviewed By: Bianca Berries
    Scroll to Top