Ingredientes
Sapateira grande
3 Colheres (sopa) de azeite
50 gr de Azeitonas pretas
1 Cebola
100 gr Miolo de camarão
200 gr Miolo de pão
2 Colheres (sopa) de salsa
2 Colheres (sopa) de vinagre
1 Ovo cozido
Pimenta em grão e Sal q.b
Modo de preparação
Coza a sapateira em água com sal e grãos de pimenta preta durante 15 minutos.
Escorra e deixe arrefecer. Retire a carne da carcaça e reserve-a, juntamente com as pernas, escorrendo bem toda a carne, aproveitando tudo do interior menos a tripa e o saco.
Numa tigela, esmague a carne e o líquido (reserve só um pouco do líquido para usar mais tarde), junte a cebola picadinha, o ovo cozido também picado, 1 das duas colheres de sopa de salsa picada, as azeitonas pretas sem caroço, o miolo do pão de milho esfarelado, o azeite, o vinagre e mexa muito bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto e despeje este recheio para dentro da casca da sapateira. Alise, polvilhe com pão ralado, salpique com umas gotas do líquido da sapateira e leve a gratinar em forno bem quente.
Sirva quente, decorando com o miolo de camarão e restante salsa picada.
Coloque numa travessa, com as patas em volta e sirva imediatamente acompanhado com pão torrado e manteiga..
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