Nome científico: Anacardium orcidentale 1.
Família botânica: Anacardiaceae São conhecidas cerca de vinte variedades de caju e classificadas segundo a consistência da polpa, o formato, o paladar e a cor da fruta (amarela, vermelha ou roxo-amarelada, dependendo da variedade).
É originário do Brasil. Possui fósforo, cálcio e vitamina C. É indicado para anemia, diabetes, febre, infecções na garganta, diarréia, eczema e sífilis.
Rico em vitamina C e Niacina, além de ferro;
A castanha possui proteína, é rica em aminoácidos essenciais e apresenta um alto valor calórico;
A polpa carnosa do caju que comumente é considerada como a fruta, não passa do receptáculo do verdadeiro fruto do cajueiro que é a castanha de caju;
A polpa pode ser usada em suco, doces, sorvete, bebidas; a castanha pode ser utilizada como aperitivos ou acrescentada em sorvetes, saladas;
A polpa apresenta um efeito diurético, depurativo e sudorífero;
Safra: janeiro e fevereiro.Tabela Nutricional do Caju
Quantidade 100 gramas
Água 88,1%
Calorias 43Kcal
Proteína 1,0g
Carboidrato 10,3g
Fibra Alimentar 1,7g
Colesterol n/a
Lipídios 0,3g
Ácido Graxo Saturado n/a
Ácido Graxo Mono insaturado n/a
Ácido Graxo Poli insaturado n/a
Cálcio 1mg
Fósforo 16mg
Ferro 0,2mg
Potássio 124mg
Sódio 3mg
Vitamina B1 -
Vitamina b2 -
Vitamina B6 -
Vitamina B3 *
Vitamina C *
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