Nome popular: abieiro
Nome científico: Lucuma caimito (Ruiz & Pav.) Roem & Schult.
Família botânica: Sapotaceae
O abiu é fruto do abieiro, uma árvore da família das Sapotáceas, a mesma família do quixaxá, tutiribá, sapoti, etc. Originária do Peru acha-se perfeitamente aclimatada em nosso país. Combate às afecções das vias respiratórias. É rica em Cálcio, Fósforo, Energia, Proteína, Gordura, Carboidrato.
Árvore de até 10 m de altura, tronco de casca áspera, copa densa e esgalhada. Folhas lisas e brilhantes. Flor de coloração amarela avermelhada. Fruto de forma ovoide ou esférica, coloração amarela, casca lisa, apresentando látex leitoso que coagula em contato com ar. A polpa é translúcida, branca ou amarelada, mucilaginosa e doce. Encerra em seu interior de 1 a 4 sementes lisas e pretas.
Abiu Roxo
Clima Ideal: Quente / Ameno
Espaçamento: 10m x 8m
Início da Produção: 4 anos
Época de Maturação: Out. / Nov.
Confecção da muda por: Semente
Tabela Nutricional do Abiú
Quantidade 100 gramas
Água 83,1%
Calorias 62Kcal
Proteína 0,8g
Carboidrato 14,9g
Fibra Alimentar 1,7g
Colesterol n/a
Lipídios 0,7g
Ácido Graxo Saturado 0,3g
Ácido Graxo Mono insaturado 0,1g
Ácido Graxo Poli insaturado 0,1g
Cálcio 6mg
Fósforo 20mg
Ferro 0,2mg
Potássio 128mg
Sódio -
Vitamina B1 -
Vitamina B2 0,04mg
Vitamina B6 0,05mg
Vitamina B3 -
Vitamina C 10,3mg
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