Ingredientes
1 copo de iogurte natural de boa qualidade;
2 litros de leite;
1 fava de baunilha (somente as sementinhas);
açúcar ou adoçante a gosto.
Modo de preparo
Ferva o leite. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco, até chegar ao ponto em que você consiga colocar o dedo sem se queimar.
Coloque o iogurte no leite quente e misture bem. Tampe com um pano de prato grosso e coloque um prato por cima para abafar.
Deixe descansar por 8 horas.
Sobre um bowl, apoie uma peneira grande, forrada com um pano branco e limpo. Despeje o leite com iogurte, sem bater nem misturar, e deixe coando na geladeira por mais 2 horas e meia.
Transfira o iogurte grosso que ficou na peneira para um recipiente limpo, coloque as sementinhas de baunilha e adoce a gosto.
Misture tudo com um mixer para o iogurte ficar bem cremoso.
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