Nome Científico: Musa sp
Nomes Populares: Bananeira, Banana
Família: Musaceae
Categoria: Arbustos, Arbustos Tropicais, Árvores, Árvores Frutíferas Conhecida como um dos mais completos alimentos, a banana constitui uma inesgotável fonte de hidratos de carbono, potássio, sódio, fósforo, cloro, magnésio, enxofre, silício, cálcio, niacina, vitaminas A, B1, B2 e C. É nacionalmente conhecida como calmante intestinal, por estimular o apetite e as funções digestivas, graças a uma substância oleosa presente em sua composição, de efeito adstringente, que suaviza o intestino delgado, grosso e reto, sendo aplicada em casos de diarréia aguda ou crônica
É composto por vitaminas A, B1, B2, C, D, E e H, ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, iodo, enxofre, manganês, carboidratos, e vitaminas. É uma das preferidas dos bebês, pela sua consistência pastosa.
Combate a diarréia, calmante, favorece a formação, secreção e excreção do leite, combate a anemia.
Fonte de potássio, folato, vitamina C e B6;
Superada apenas pelo abacate (rico em gordura) como fonte frutífera de potássio, um mineral que contribui para a função muscular adequada;
Indivíduos que usam diuréticos para combater a “pressão alta”, aconselha-se o consumo de 1 a 2 unidades por dia, para ajudar na reposição do potássio eliminado na urina;
Uma unidade de banana contém aproximadamente 100 calorias, sob a forma de frutose e amido principalmente;
Por ser uma ótima fonte de energia é um dos alimentos preferidos dos atletas;
É alcalina;Safra: janeiro a julho.
Tabela Nutricional da Banana Nanica
Quantidade 100 gramas
Água 73,8%
Calorias 92Kcal
Proteína 1,4g
Carboidrato 23,8g
Fibra Alimentar 1,9g
Colesterol n/a
Lipídios 0,1g
Ácido Graxo Saturado n/a
Ácido Graxo Mono insaturado n/a
Ácido Graxo Poli insaturado n/a
Cálcio 3mg
Fósforo 27mg
Ferro 0,3mg
Potássio 376mg
Sódio -
Vitamina B1 -
Vitamina b2 0,02mg
Vitamina B6 0,14mg
Vitamina B3 -
Vitamina C 5,9mg
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