Ingredientes
4 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
½ xícara de óleo
4 ovos
2 colheres de açúcar
½ xícara de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 barra de chocolate ao leite
Modo de preparo
Em uma panela com água, coloque as rodelas de cenoura e deixe até ficarem moles. No liquidificar, bata os ovos, a farinha, o açúcar, junte a cenoura cozida e bata até a massa ficar homogênea. Coloque a massa em uma tigela, adicione o fermento em pó e mexa com uma colher.
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, se preferir pode untar com papel manteiga, com forno pré-aquecido a 180 º C asse o bolo durante 30 minutos ou até o palito sair limpo.
Para fazer a calda do bolo de cenoura, derreta o chocolate em banho maria, e quando o bolo for desenformado jogue por cima.
Uma dica interessante é furar a massa do bolo assada com um garfo. Isso vai fazer com que sua calda de chocolate penetre pelos furinhos do bolo, deixando ele muito mais molhadinho e saboroso.
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