728x90 AdSpace

  • Latest News

    sábado, abril 23, 2016

    Bolo de cenoura com calda de chocolate


    Ingredientes

    4 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
    ½ xícara de óleo
    4 ovos
    2 colheres de açúcar
    ½ xícara de farinha
    1 colher de sopa de fermento em pó
    1 barra de chocolate ao leite
    Modo de preparo

    Em uma panela com água, coloque as rodelas de cenoura e deixe até ficarem moles. No liquidificar, bata os ovos, a farinha, o açúcar, junte a cenoura cozida e bata até a massa ficar homogênea. Coloque a massa em uma tigela, adicione o fermento em pó e mexa com uma colher.

    Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, se preferir pode untar com papel manteiga, com forno pré-aquecido a 180 º C asse o bolo durante 30 minutos ou até o palito sair limpo.

    Para fazer a calda do bolo de cenoura, derreta o chocolate em banho maria, e quando o bolo for desenformado jogue por cima.  

    Uma dica interessante é furar a massa do bolo assada com um garfo. Isso vai fazer com que sua calda de chocolate penetre pelos furinhos do bolo, deixando ele muito mais molhadinho e saboroso. 
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 comentários:

    Postar um comentário

    Item Reviewed: Bolo de cenoura com calda de chocolate Rating: 5 Reviewed By: Bianca Berries
    Scroll to Top