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    sábado, abril 30, 2016

    Biribá


    Nome científico: Rollinia mucosa Baill.
    Família botânica: Annonaceae
    Árvore pequena com até 8 m de altura, ramos pilosos quando jovens. Folhas até 15 cm de comprimento. Flores verdes externamente e róseas internamente.
    Fruto de casca rígida e polpa macia, de textura fina e sem granulações. Sabor doce e suave, muito agradável. A cultivar “Hummungus” apresenta peso de até 1,5 kg, sabor excelente e poucas sementes, a que a torna ideal para o consumo.
    Usos: Frutos refrigerados, cortados em metades e consumidos com o auxílio de uma colher são deliciosos. Um excepcional sorbet de biribá é preparado pelo Chef Alex Atala (restaurante DOM, em São Paulo).
    Cultivo: Solos férteis, bem drenados e com bom teor de húmus. Cultivar diretamente exposto à radiação solar. Exigente em termos de adubação, como outras annonáceas. Origem: Região Amazônica
    Família: Annonaceae.
    O biribá, por ser uma fruta de sabor doce e agradável, geralmente é consumido ao natural. Mas também é comercializado em forma de sorvete e refresco. É bastante sensível e requer cuidados especiais de pós-colheita para não estragar. É rica em vitamina C e potássio.

    Tabela Nutricional do Biribá
    Quantidade             100gramas
    Valor calórico             67 kcal
    Carboidratos              19,4 g
    Proteína                     1,7g
    Gordura total            1,3g
    Fibra                           1,6g
    Sódio                          0mg
    Cálcio                         20,0mg
    Fósforo                       32,0mg
    Ferro                           0,7mg
    Niacina                       0,6mg
    Tiamina                      0,05mg
    Riboflavina                 0,13mg
    Vitamina C                 18mg
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    Item Reviewed: Biribá Rating: 5 Reviewed By: Bianca Berries
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