Nome científico: Spondias Purpúrea L.
Árvore que pode atingir até 8 metros de altura, copa baixa, rastejante. Troncos retorcidos.
Folhas compostas, lisas de coloração verde intenso.
Flores pequenas, brancas.
O fruto tipo drupa (tipo de fruto carnoso, com apenas uma semente), ovoïde alongado, cor vermelho-esverdeada ou amarelada, do tamanho de um limão. Esses frutos possuem uma película fina, verde, amarela ou vermelha. Polpa espessa, amarela, aromática, envolvendo uma semente. Gosto mais ou menos do cajá, pouco ácida e muito doce.
Frutificação durante todo o ano. É rica em carboidratos, cálcio, fosforo, ferro e vitaminas A, B e C.
Tabela Nutricional da Ciriguela crua
Quantidade 100 gramas
Valor energético 75.6kcal
Carboidratos 18,9g
Proteínas 1,4g
Gorduras saturadas 0,2g
Gorduras poli-insaturadas 0,1g
Fibra alimentar 3,9g
Cálcio 27,4mg
Vitamina C 27,0mg
Fósforo 48,6mg
Manganês 0,1mg
Magnésio 18,0mg
Lipídios 0,4g
Ferro 0,4mg
Potássio 248,0mg
Cobre 0,1ug
Zinco 0,5mg
Tiamina B1 0,1mg
Sódio 1,7mg
0 comentários:
Postar um comentário