Nome cientifico: Bertholletia excelsa H.B.K.
Família: LECYTHIDACEAE
A castanha do Pará também conhecida fora do nosso país como Castanha do Brasil, faz muito bem para a saúde.
Rica em nutrientes como ácidos graxos, vitaminas B e E, proteína, cálcio, fósforo e magnésio, ajuda a afastar doenças do coração, prevenir o câncer, retardar o envelhecimento precoce, entre outras doenças. É benéfica para os rins e o fígado, e muito útil na diarreia das crianças, árvore de porte magnífico e dimensões notáveis. Essas castanhas são comestíveis, muito saborosas e de elevado sabor alimentício.
A Castanha é muito usada para a confecção de confeitos, recheios, coberturas de bolos, além de doces diversos. Quando frescas fornecem o leite usado na preparação de vários pratos típicos da cozinha paraense.
É rica em gorduras, proteínas, fibra, vitaminas A, B1, B2 e C, cálcio, fósforo e ferro.
As castanhas-do-pará possuem 14% de proteína, 13% de carboidratos e 69% de gordura. A proporção de gorduras é de aproximadamente 25% de gorduras saturadas, 41% de monoinsaturadas e 34% de poli-insaturadas.
Tabela Nutricional da Castanha do Pará
Quantidade 100 gramas
Calorias 698,0Kcal
Proteína 13,0g
Carboidratos 12,0g
Gorduras Totais 55,0g
Gorduras Saturadas 17,0g
Gorduras Trans 0,0g
Fibra Alimentar 1,3g
Sódio 0,0mg
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