728x90 AdSpace

  • Latest News

    sexta-feira, maio 06, 2016

    Carambola


    Nome Científico: Averrhoa carambola
    Nomes Populares: Carambola, Camerunga, Caramboleira, Caramboleiro
    Família: Oxalidaceae
    Categoria: Árvores, Árvores Frutíferas
    Clima: Equatorial, Oceânico, Subtropical, Tropical
    Origem: Ásia, Índia, Indonésia, Malásia
    Altura: 6.0 a 9.0 metros
    Luminosidade: Meia Sombra, Sol Pleno
    Ciclo de Vida: Perene

    A carambola, no Brasil, foi introduzida, em 1817, em Pernambuco, região Nordeste a partir daí se espalhando por todo o país. Atualmente é cultivada nos trópicos em ambos os hemisférios.
    Tem sabor agridoce e sua cor varia do verde ao amarelo, dependendo do seu grau de maturação.
    carambola é uma fruta muito bonita e bem diferente, tem uma forma delicada e cinco gomos. Desde pequenas, como miniaturas de cera, mantém sua forma delicada: sempre com cinco gomos longitudinais bastante pronunciados, A polpa da carambola é, em geral, de consistência rígida.
    - De origem asiática, tem como principais nutrientes cálcio, ferro, potássio e vitaminas A, C, B1 e B2. É usada no tratamento de eczema e diarréia.

    Tabela Nutricional da Carambola
    Quantidade  100gramas
    Calorias          29kcal
    Umidade        91.70g
    Proteínas        0.50g
    Fibra               0.50g
    Cálcio              30.00mg
    Fósforo           11.00mg
    Ferro               2.90mg
    Vitamina         B1 0.04mg
    Vitamina         B2 0.02mg
    Niacina           0.30mg
    Vitamina C     35.00mg
    pH                   2.75
    Brix                 6.36%
    Acidez                         0.53%

    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 comentários:

    Postar um comentário

    Item Reviewed: Carambola Rating: 5 Reviewed By: Bianca Berries
    Scroll to Top