Nome Científico: Averrhoa carambola
Nomes Populares: Carambola, Camerunga, Caramboleira, Caramboleiro
Família: Oxalidaceae
Categoria: Árvores, Árvores Frutíferas
Clima: Equatorial, Oceânico, Subtropical, Tropical
Origem: Ásia, Índia, Indonésia, Malásia
Altura: 6.0 a 9.0 metros
Luminosidade: Meia Sombra, Sol Pleno
Ciclo de Vida: Perene
A carambola, no Brasil, foi introduzida, em 1817, em Pernambuco, região Nordeste a partir daí se espalhando por todo o país. Atualmente é cultivada nos trópicos em ambos os hemisférios.
Tem sabor agridoce e sua cor varia do verde ao amarelo, dependendo do seu grau de maturação.
carambola é uma fruta muito bonita e bem diferente, tem uma forma delicada e cinco gomos. Desde pequenas, como miniaturas de cera, mantém sua forma delicada: sempre com cinco gomos longitudinais bastante pronunciados, A polpa da carambola é, em geral, de consistência rígida.
- De origem asiática, tem como principais nutrientes cálcio, ferro, potássio e vitaminas A, C, B1 e B2. É usada no tratamento de eczema e diarréia.
Tabela Nutricional da Carambola
Quantidade 100gramas
Calorias 29kcal
Umidade 91.70g
Proteínas 0.50g
Fibra 0.50g
Cálcio 30.00mg
Fósforo 11.00mg
Ferro 2.90mg
Vitamina B1 0.04mg
Vitamina B2 0.02mg
Niacina 0.30mg
Vitamina C 35.00mg
pH 2.75
Brix 6.36%
Acidez 0.53%
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