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    sábado, abril 30, 2016

    Sorvete e telha de Licuri


    Ingredientes
    Leite de licuri:

    150g de licuri torrado
    400g de leite a 70°C
    Farinha de licuri:

    100g de farinha de trigo
    30g de licuri torrado
    Purê de licuri:

    500g de licuri infusionado (resulta do preparo do leite de licuri)
    100ml de água
    Sablée de licuri:

    100g de farinha de licuri
    100g de purê de licuri
    60g de manteiga
    20g de óleo de licuri
    2g de sal
    Telha:

    100g de farinha de sablée de licuri
    100g de açúcar
    Sorvete:

    250ml de leite de licuri
     150ml de leite
    4 gemas
    52g de óleo de licuri
    62,5g de açúcar
    5g de emulsificante
    gel de cajá-manga
    300g de purê de cajá-manga coado
    30g de Flogel (é um amido modificado capaz de dar, instantaneamente, consistência de gel)
    Montagem:

    12 colheres (café) de farinha de licuri
    24 metades de licuri torrado
    24 metades de licuri praliné
    12 pitadas de flor de sal
    12 gotas de óleo de licuri
    Como fazer
    Leite de licuri: Infusione o licuri no leite quente e reserve na geladeira por 8 horas. Passe em um mixer para triturar, coe e reserve, separadamente, o leite e o licuri infusionado.

    Farinha de licuri: Misture os dois ingredientes e reserve.

    Purê de licuri: Bata os ingredientes no liquidificador até obter um purê liso. Reserve.

    Sablée de licuri: Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Reserve. Abra a massa e asse por 8 horas a 80°C. Depois, rale em uma peneira.

    Telha: Derreta o açúcar até obter um caramelo. Retire do fogo e adicione a farinha de sablée. Estenda sobre uma placa, ou superfície, e coloque no forno a 140°C por 3 minutos.
    Retire e abra a massa até obter uma placa de 1mm de espessura. Corte em retângulos de 10 cm x 4,5 cm.

    Sorvete: Aqueça os 150 ml de leite e os 250 ml de leite de licuri a 80°C. Bata as gemas com o açúcar. Incorpore o óleo e continue batendo. Acrescente a mistura de leites e o emulsificante e bata bem. Espere esfriar e bata numa sorveteira. gel de cajá-manga Cozinhe os ingredientes a 73°C por 15 minutos. Reserve.

    Montagem
    Em cada prato, ponha o gel de cajá, 1 bola de sorvete, a farinha de licuri e a telha. Adicione 2 metades de licuri torrado, 2 de praliné, 1 gota de óleo e 1 pitada de flor de sal.
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    Item Reviewed: Sorvete e telha de Licuri Rating: 5 Reviewed By: Bianca Berries
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