728x90 AdSpace

  • Latest News

    sábado, abril 30, 2016

    Cajá


    Nome Científico: Spondias mombin.

    Nome Popular: Cajá-mirim, cajá, taperabá, taperibá, cajá-pequeno, acaiba, acajaíba, cajazeiro, cajazeira, imbuzeiro

    Sinonímia: Spondias lútea, Spondias brasiliensis, Spondias aurantiaca, Spondias myrobalanus.

    Família: Anacardiaceae.

    Ciclo de vida: Perene.

    Origem: América Tropical.

    Porte: Até 25 metros de altura.

    Folhas: Compostas, pinadas, com uma variação de 5 a 11 pares de folíolos. opostos.

    Flores: As inflorescências em cachos, despontam na extremidade dos ramos, as flores são pequenas e de coloração branca e bastante melíferas.

    Frutos: Suculentos, de coloração amarela quando maduros, azedo, bastante utilizado na região norte e nordeste do Brasil. A cajazeira é originária da região tropical do continente americano. Os frutos da cajazeira são muito apreciados pelo excelente sabor de sua polpa. Ajuda nos problemas ósseos, além de ser fortificante, estimulante, revitalizante e energético. Contém cálcio, fósforo, potássio, carboidratos e vitaminas A, B e C. É um fruto rico em betacaroteno, composto que atua na proteção da pele e mucosa. O fruto do cajazeiro  é o cajá, pertencente à família anacardiaceae,  com sua casca lisa e fina, de cor alaranjada ou  vermelha, possuem excelente sabor  agridoce; polpa suculenta e  de ótimo aroma, devido sua acidez, normalmente, não e consumido ao natural. Os nutrientes do cajá e suas calorias
    O  cajá  é  um fruto rico em sais minerais como: cálcio, fósforo e ferro.
    Também é uma excelente fonte de vitaminas A, B1, B2 e C. É rico em fibras, glicídios.
    Cada 100  gramas de cajá contêm 90 calorias. Indicado para o cansaço mental, fadiga, estresse, inflamações na garganta e insônia. No Pará, é conhecido como taperebá.

    Tabela Nutricional do Cajá
    Quantidade                                   100 gramas
    Água                                                   86,9%
    Calorias                                              46Kcal
    Proteína                                             1,3g
    Carboidrato                                       11,4g
    Fibra Alimentar                                 2,6g
    Colesterol                                          n/a
    Lipídios                                              -
    Ácido Graxo Saturado                      n/a
    Ácido Graxo Mono insaturado        n/a
    Ácido Graxo Poli insaturado           n/a
    Cálcio                                                 13mg
    Fósforo                                              24mg
    Ferro                                                  0,2mg
    Potássio                                             119mg
    Sódio                                                  1mg
    Vitamina B1                                       0,11mg
    Vitamina b2                                       -
    Vitamina B6                                       0,05mg
    Vitamina B3                                       -
    Vitamina C                                         27,7mg
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 comentários:

    Postar um comentário

    Item Reviewed: Cajá Rating: 5 Reviewed By: Bianca Berries
    Scroll to Top