728x90 AdSpace

  • Latest News

    sábado, abril 23, 2016

    Abacate


    Nome Científico: Persea americana.
    Nomes Populares: Abacate, Abacado, Abacateiro, Loiro-abacate, Louro-abacate, Pêra-abacate.
    É composto por betacaroteno, vitaminas A, B, C, D, E, proteínas, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio.
    Conhecido por ser rico em energia, em gordura, fósforo e vitaminas dos complexos A e B, a fruta é indicada, principalmente, na alimentação de crianças, por ajudar na formação de ossos e dentes. Para os adultos, o abacate é um importante aliado contra as fadigas física e mental.
    Possui alto conteúdo de proteínas e sais minerais, mas sua principal característica é a alta quantidade de gordura, proporcionando aproximadamente 162 calorias por 100 gramas da fruta, o dobro da manga, duas vezes e meia o valor calórico da maçã e do abacaxi, mais de três vezes e meia o da laranja. Da fruta, se aproveita quase tudo. Das folhas do abacateiro se faz um chá que tem fama de ser diurético e carminativo, ou seja, que elimina gases intestinais. O caroço tostado e moído bem fino combate a diarréia e a disenteria. O abacate também é muito utilizado pela indústria de cosméticos, em forma de cremes nutritivos e hidratantes, xampus, emulsão protetora hidratante, creme de limpeza, máscara refinadora, creme de mãos e unhas, sabão cremoso, leite de limpeza, entre outros.
    É conhecido, também por seus poderes afrodisíacos. Segundo a crença popular, a polpa do abacate é um ótimo estimulante sexual, assim como seus botões florais. Quem sofre de dor reumática e dor da gota possui no azeite de abacate um bom remédio.
    Rico em vitamina A e Potássio;
    Apresenta quantidades úteis de proteína, ferro, magnésio e vitamina C, E e B6;
    Rico em ácido oléico (gordura monoinsaturada) – age como antioxidante bloqueando a toxidade do colesterol LDL, que destrói as artérias;
    Alto valor calórico, 85% do qual vem da gordura – deve ser usado com moderação;
    Pode ser utilizado em preparações doces ou salgadas, devendo ser consumido cru, pois quando cozido torna-se amargo;
    O período mais favorável do ano para sua compra é o mês de MAIO, porém pode ser encontrado de fevereiro a outubro.

    Tabela Nutricional do Abacate

    Quantidade                                 100 gramas

    Água                                                 83,8%
    Calorias                                             96Kcal
    Proteína                                              1,6g
    Carboidrato                                        6,0g
    Fibra Alimentar                                 6,3g
    Colesterol                                            n/a
    Lipídios                                               8,4g
    Ácido Graxo Saturado                      2,3g
    Ácido Graxo Mono insaturado       4,3g
    Ácido Graxo Poli insaturado          1,4g
    Cálcio                                                 8mg
    Fósforo                                              22mg
    Ferro                                                 0,2mg
    Potássio                                             206mg
    Sódio                                                 -
    Vitamina B1                                     -
    Vitamina B2                                     0,04mg
    Vitamina B6                                     -
    Vitamina B3                                     *
    Vitamina C                                        8,7mg
    Postagem mais recente
    Previous
    This is the last post.
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 comentários:

    Postar um comentário

    Item Reviewed: Abacate Rating: 5 Reviewed By: Bianca Berries
    Scroll to Top