728x90 AdSpace

  • Latest News

    sábado, abril 23, 2016

    Acerola


    Nome científico: Malpighia punicifolia L.
    Família: Malpighiaceae
    Nomes populares: Acerola, cereja das Antilhas
    Nome em inglês: Barbados Cherry.

    Originária do mar da Antilhas, América Central, a acerola (ou cereja-das-antilhas) é um arbusto que atinge entre 2m e 3m de altura, que apresenta copa densa. A aceroleira é uma planta de clima tropical, que se adapta bem em regiões de clima subtropical. Temperaturas entre 15ºC e 32ºC, com médias anuais em torno de 26ºC, são as mais favoráveis. Para que a mesma cresça e produza bem, também é fundamental uma adequada disponibilidade de água no solo. Precipitações entre 1200mm e 2000mm, bem distribuídas ao longo do ano, são consideradas ideais. Além disso, a planta é exigente quanto à insolação, que influencia bastante a produção de vitamina C. Rica em vitamina A, B1, B2, fonte de Vitamina C, rica em cálcio, fósforo e ferro.
    O consumo de apenas 3 unidade da fruta são suficientes para atender as necessidades diárias de vitamina C de um adulto.
    Por suas características é muito recomendado no combate a gripes, resfriados, tuberculose pulmonar, diabetes, distúrbios do fígado e disenteria.
    Pode ser consumido ao natural ou na forma de suco, sorvete, doce, geleia, compota.
    Tabela Nutricional da Acerola
    Quantidade                                   100 gramas
    Água                                                   90,5%
    Calorias                                              33Kcal
    Proteína                                             0,9g
    Carboidrato                                       8,0g
    Fibra Alimentar                                 1,5g
    Colesterol                                          n/a
    Lipídios                                              0,2g
    Ácido Graxo Saturado                      n/a
    Ácido Graxo Mono insaturado        n/a
    Ácido Graxo Poli insaturado           n/a
    Cálcio                                                  13mg
    Fósforo                                              9mg
    Ferro                                                  0,2mg
    Potássio                                             165mg
    Sódio                                                  -
    Vitamina B1                                       -
    Vitamina B2                                       0,04mg
    Vitamina B6                                       -
    Vitamina B3                                       1,38mg
    Vitamina C                                         941,4mg
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 comentários:

    Postar um comentário

    Item Reviewed: Acerola Rating: 5 Reviewed By: Bianca Berries
    Scroll to Top