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    sábado, maio 07, 2016

    Torta de coração de bananeira


    O plantio de banana sempre foi feito para o próprio consumo ou para venda nos comércios locais. Como é um alimento que está disponível durante todo o ano, acabou entrando na culiná- ria tanto dos alemães como dos italianos, em diversos pratos. O uso da flor da bananeira, conhecida popularmente como coração ou umbigo, no entanto, era utilizado pela classe mais pobre, que preparava o umbigo da banana muitas vezes para suprir as necessidades alimentícias. No entanto, hoje a culinária do umbigo de banana, devido ao seu alto valor nutritivo, já faz parte também das classes mais altas. Na culinária capixaba, é utilizado no preparo das tortas em épocas das festividades da Semana Santa.
    O umbigo da banana também é utilizado para fins medicinais, como xaropes, que para muitos são considerados eficazes. Hoje também é muito utilizado na culinária dos restaurantes naturais para recheios de pasteis, em tortas integrais e em bolos. Para ser utilizado de forma comestível, o umbigo ou coração da banana deve ser cortado na posição certa (não muito próximo das pencas). Sugere-se que se retire apenas o cone arroxeado do cacho ainda imaturo ou verde, o que favorece o amadurecimento. 

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    Item Reviewed: Torta de coração de bananeira Rating: 5 Reviewed By: Bianca Berries
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