728x90 AdSpace

  • Latest News

    sexta-feira, maio 06, 2016

    Caqui


    Nome científico: Diospyros kaki L
    Família botânica: Ebenaceae
    Arvore de até 12 m de altura com copa arredondada e ramificada. Folhas brilhantes que caem no inverno. Flores branco-amareladas, surgem na primavera e no verão. Forma esférica, levemente achatada. de coloração alaranjada, amarelo-clara, amarelo-escura, roxo-clara a roxo-escura. Polpa viscosa, de coloração vermelho-alaranjada. Frutifica de fevereiro a abril.
    Atualmente, o caqui é cultivado principalmente nas regiões Sul e Sudeste do Brasil, sendo o estado de São Paulo o maior produtor.
    Sua cor varia do amarelo esverdeado ao vermelho alaranjado. Quando verde ele é amargo e adstringente. Depois de amadurecido, sua polpa fica macia e muito saborosa. Há algumas variedades de caqui que não tem sementes.
    É uma fruta de sabor doce e agradável é rica em vitamina A e C. É fonte de sais minerais como cálcio, fósforo e ferro.
    Conheça os tipos mais consumidos pelos brasileiros
    Caqui Rama Forte – Coloração vermelha, polpa de consistência mole e gelatinosa;
    Caqui Taubaté – Coloração vermelha, polpa de consistência mole;
    Caqui Guiombo (tipo chocolate) – Alaranjado, de consistência firme e crocante;
    Caqui Fuyu – Alaranjado e de consistência firme.
    Caqui Kyoto – pouco conhecido em São Paulo.
    As propriedades
    Em um caqui médio ou em 100 gramas
    Calorias – 71 kcal
    Fibras – 6,5 g
    Cálcio – 18 mg /li>
    Vitamina C – 29,6 mg
    Potássio – 164 mg
    Fósforo – 18 mg
    Carboidrato – 19,3 g

    É alcalinizante, bom para as afecções do fígado e os catarros da bexiga.
    É composto por vitamina A, B1 e B2. É rico em fibras.
    Safra: fevereiro a abril.

    Tabela Nutricional do Caqui Chocolate
    Quantidade                                   100 gramas
    Água                                                 79,7%
    Calorias                                             71Kcal
    Proteína                                            0,4g
    Carboidratos                                    19,3g
    Fibra Alimentar                              6,5g
    Colesterol                                          n/a
    Lipídios                                              0,1g
    Ácido Graxo Saturado                       n/a
    Ácido Graxo Mono insaturado        n/a
    Ácido Graxo Poli insaturado            n/a
    Cálcio                                                   8mg
    Fósforo                                              18mg
    Ferro                                                 0,1mg
    Potássio                                             164mg
    Sódio                                                  2mg
    Vitamina B1                                       -
    Vitamina b2                                       -
    Vitamina B6                                       0,03mg
    Vitamina B3                                       -
    Vitamina C                                        29,6mg
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 comentários:

    Postar um comentário

    Item Reviewed: Caqui Rating: 5 Reviewed By: Bianca Berries
    Scroll to Top